Вівторок, 24.04.2018, 01:21
Вітаю Вас Гість | RSS
Головна | Реєстрація | Вхід
Меню сайту
Форма входу
Категорії розділу
Hard новини [32]
Новини в комп'ютерному залізі
Soft новини [5]
Новини в програмному забезпечені
Новини та оголошення СЦ Портал [12]
Різне [5]
Пошук
Наше опитування
На якій платформі ви хотіли б мати свій новий комп'ютер?
1. AMD
2. Intel
Всего ответов: 23
Міні-чат
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
PORTAL в світ комп'ютерної техніки
Головна » 2008 » Січень » 13 » AMD сконцентрируется на массовых моделях Phenom
14:34
AMD сконцентрируется на массовых моделях Phenom
В пятницу AMD сочла нужным распространить заявление, в котором говорилось о переносе анонса процессоров Phenom 9700 (2.4 ГГц) и Phenom 9900 (2.6 ГГц) на второй квартал, а также об ускорении анонса экономичной четырёхъядерной модели Phenom 9100e (1.8 ГГц), которая теперь должна выйти в первом квартале текущего года.
Хотя все прогрессивно мыслящие редакторы и читатели сразу увидели в таких изменениях намёк на задержку в сроках перехода на степпинг B3, у пиарщиков AMD было заготовлено другое объяснение: клиенты компании попросили поставлять больше процессоров массового класса, и не отдавать приоритет более дорогим моделям Phenom. Интересные комментарии на эту тему приводит сайт InformationWeek.
Процессоры Phenom 9900 (2.6 ГГц) и Phenom 9700 (2.4 ГГц) ориентированы на энтузиастов, а эта доля рынка не превышает 5%. Что касается трёхъядерных процессоров серии Phenom 8xxx и экономичного четырёхъядерника Phenom 9100e, то они ориентированы на массового покупателя, а этот сегмент рынка соответствует 60% доле.
Прошу заметить, что трёхъядерные процессоры Phenom изначально были запланированы к дебюту в конце первого квартала, поэтому здесь никаких изменений в графике нет. Скорее, AMD даёт понять, что после недавнего снижения цен трёхъядерные процессоры Phenom имеют все шансы попасть в ценовую нишу от $150 до $200. Если учесть, что в ряде приложений разница между тремя и четырьмя ядрами не так велика, эта версия Phenom при условии адекватной цены может привлечь больше покупателей, чем нынешние четырёхъядерники.
Очевидно, что AMD имеет ограниченные возможности по наращиванию объёмов производства процессоров. С другой стороны, она максимально заинтересована в увеличении выручки. Продать много дорогих процессоров сложно, поэтому компания решила наладить производство более доступных процессоров, которые помогут получить больше средств за счёт объёмов реализации. Тем временем, будет совершенствоваться степпинг B3. Вполне рациональное решение в условиях ограниченности ресурсов.


Категорія: Hard новини | Переглядів: 671 | Додав: Digital | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Copyright MyCorp © 2018