Середа, 13.12.2017, 10:54
Вітаю Вас Гість | RSS
Головна | Реєстрація | Вхід
Меню сайту
Форма входу
Категорії розділу
Hard новини [32]
Новини в комп'ютерному залізі
Soft новини [5]
Новини в програмному забезпечені
Новини та оголошення СЦ Портал [12]
Різне [5]
Пошук
Наше опитування
На якій платформі ви хотіли б мати свій новий комп'ютер?
1. AMD
2. Intel
Всего ответов: 23
Міні-чат
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
PORTAL в світ комп'ютерної техніки
Головна » 2008 » Березень » 20 » Intel считает, что Larrabee позволит компании конкурировать с продукцией AMD и NVIDIA
19:06
Intel считает, что Larrabee позволит компании конкурировать с продукцией AMD и NVIDIA
Вчерашнее мероприятие Intel имело своей целью ознакомить публику с темами, которые будут затронуты в апреле на очередной сессии IDF. О двух темах, содержащих наибольшее количество откровений, мы уже рассказали: это архитектура Nehalem и нововведения 32 нм процессоров поколения Sandy Bridge. Между тем, несколько слов было сказано и по поводу графических процессоров поколения Larrabee, выход которых ознаменует возвращение Intel на рынок дискретной графики.

Хотя Larrabee может поддерживать DirectX 10 и Open GL, а также строить трёхмерные изображения методом трассировки лучей, в основу этого многочипового решения ляжет привычная многим разработчикам архитектура IA (x86). Несколько ядер (предполагается, что на первом этапе их число будет равно 16 штукам) смогут эффективно обрабатывать потоковую информацию. Каждое из ядер будет поддерживать новые векторные инструкции, но подробностей о них пока нет. Возможно, в этом плане Larrabee будет в чём-то перекликаться с Sandy Bridge.



Intel считает, что преемственность программной платформы позволит привлечь на свою сторону достаточно разработчиков, а потому возвращение Intel на рынок дискретной графики будет представлять угрозу для положения AMD и NVIDIA. Продукты класса Larrabee смогут заниматься и другими задачами, которые сейчас AMD и NVIDIA пытаются возложить на свои графические процессоры. Intel надеется, что уже имеющие опыт создания продуктов для процессоров разработчики легко перестроятся под Larrabee. Это позволит компании быстро сократить разрыв с AMD и NVIDIA на графическом рынке. Что ж, всё это звучит очень интригующе, остаётся только следить за новостями - очередные подробности о Larrabee компания Intel поведает на апрельской сессии IDF.


Категорія: Hard новини | Переглядів: 637 | Додав: Digital | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Copyright MyCorp © 2017