Середа, 13.12.2017, 10:58
Вітаю Вас Гість | RSS
Головна | Реєстрація | Вхід
Меню сайту
Форма входу
Категорії розділу
Hard новини [32]
Новини в комп'ютерному залізі
Soft новини [5]
Новини в програмному забезпечені
Новини та оголошення СЦ Портал [12]
Різне [5]
Пошук
Наше опитування
На якій платформі ви хотіли б мати свій новий комп'ютер?
1. AMD
2. Intel
Всего ответов: 23
Міні-чат
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
PORTAL в світ комп'ютерної техніки
Головна » 2008 » Серпень » 30 » Владельцы видеокарт Radeon могут ускорять физику силами видеокарт GeForce
19:44
Владельцы видеокарт Radeon могут ускорять физику силами видеокарт GeForce
AMD формально будет опираться в вопросах ускорения "физики" на принадлежащую Intel компанию Havok, но некоторые энтузиасты пытаются самостоятельно научить драйверы NVIDIA ускорять физику силами видеокарт Radeon. Любопытно, что в этом вопросе им больше помогает компания NVIDIA, нежели сама AMD. 

Между тем, как сообщает сайт TechPowerUp, китайским энтузиастам удалось доказать, что видеокарты Radeon HD 3850 и GeForce 9600 GT могут эффективно работать в одной системе, занимаясь разными задачами - ускоряя "графику" и "физику" соответственно. 



Выводом изображения и ускорением собственно трёхмерной графики занимался Radeon HD 3850, а на GeForce 9600 GT были возложены функции по ускорению физических эффектов. Естественно, видеокарты никаким особым интерфейсом не объединялись. 



Результаты тестирования в FluidMark и Unreal Tournament III подтверждают, что видеокарта GeForce 9600 GT действительно занималась обработкой физических эффектов - в первом случае прирост составил 350% по сравнению с вариантом их обработки силами центрального процессора. 

В существовании подобной возможности нет ничего удивительного. Известно, что в будущих версиях драйверов PhysX компания NVIDIA хочет предоставить пользователю право делегировать функции "физического ускорителя" одной из видеокарт, установленных в системе. В рассмотренном выше эксперименте роль основной видеокарты играет продукт на чипе AMD, а видеокарта на чипе NVIDIA в "графические" функции никак не вмешивается.

Категорія: Hard новини | Переглядів: 972 | Додав: Digital | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Copyright MyCorp © 2017