Понеділок, 20.11.2017, 05:50
Вітаю Вас Гість | RSS
Головна | Реєстрація | Вхід
Меню сайту
Форма входу
Категорії розділу
Hard новини [32]
Новини в комп'ютерному залізі
Soft новини [5]
Новини в програмному забезпечені
Новини та оголошення СЦ Портал [12]
Різне [5]
Пошук
Наше опитування
На якій платформі ви хотіли б мати свій новий комп'ютер?
1. AMD
2. Intel
Всего ответов: 23
Міні-чат
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
PORTAL в світ комп'ютерної техніки
Головна » 2009 » Травень » 15 » Европейские антимонопольные органы присудили Intel около $1,5 млрд. штрафа
11:34
Европейские антимонопольные органы присудили Intel около $1,5 млрд. штрафа
Расследование о правомерности некоторых действий Intel на процессорном рынке ведётся уже давно, но только вчера европейские антимонопольные органы вынесли решение по результатам этого расследования. Intel обвиняют в предоставлении производителям скидок в обмен на преимущественное использование одноимённых процессоров, а также в материальном поощрении производителей, согласных задерживать анонс продуктов на базе процессоров AMD. 

Решение европейских регулирующих органов было категоричным. Во-первых, Intel должна прекратить использовать рассмотренные выше методы поощрения партнёров. Во-вторых, компания должна уплатить штраф в размере 1,06 млрд. евро или $1,45 млрд. Представители Intel признали решение европейских антимонопольных органов ошибочным, компания собирается подать на апелляцию в течение 60 дней. По оценкам экспертов, обжалование этого решения может затянуться на годы. Тем не менее, Intel пока зарезервировала в банке сумму, необходимую для выплаты штрафа. 

По словам руководителя Intel, органы следствия опирались на устные утверждения партнёров компании, и никаких документальных доказательств нарушения законов со стороны Intel у следствия нет. Компания никогда не продаёт процессоры ниже себестоимости, а практику предоставления скидок считает нормальной и общеупотребимой. То, что бизнес AMD страдал от конкуренции, Intel считает логичным результатом сложившейся на процессорном рынке ситуации, близкой к дуополии. 

Александр Беленький, глава московского представительства компании AMD в России и странах СНГ, дал следующий комментарий относительно произошедшего: "Данное решение Европейской комиссии избавит рынок от монополиста и позволит всем производителям компьютеров и розничным продавцам свободно развиваться в честной конкурентной среде, чтобы дать конечным пользователям право выбора". 

В этом деле рано ставить точку, но у AMD определённо есть повод для радости - к её словам о нечистоплотности конкурента наконец-то прислушались европейские власти. Прецедент также интересен рекордной величиной штрафа по антимонопольным делам - указанная сумма составляет около 4% годового дохода компании. Согласно европейским законам, величина такого штрафа может достигать 10% годового дохода компании.

Категорія: Різне | Переглядів: 689 | Додав: Digital | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Copyright MyCorp © 2017