Неділя, 24.06.2018, 01:17
Вітаю Вас Гість | RSS
Головна | Реєстрація | Вхід
Меню сайту
Форма входу
Категорії розділу
Hard новини [32]
Новини в комп'ютерному залізі
Soft новини [5]
Новини в програмному забезпечені
Новини та оголошення СЦ Портал [12]
Різне [5]
Пошук
Наше опитування
На якій платформі складений ваш комп'ютер?
1. AMD Phenom, Athlon, Sempron, Duron
2. Intel CoreDuo, Pentium, Celeron
Всего ответов: 25
Міні-чат
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
PORTAL в світ комп'ютерної техніки
Головна » 2009 » Червень » 11 » Шестиядерные процессоры Intel могут выйти раньше срока?
21:39
Шестиядерные процессоры Intel могут выйти раньше срока?
Если верить последним новостям, компания Intel хочет значительно преобразить ассортимент дорогих настольных процессоров. К концу года место младших моделей Core i7 в исполнении LGA 1366 займут процессоры Lynnfield в исполнении LGA 1156, а для самых щедрых и требовательных пользователей будет предложена новая версия платформы Skulltrail, подразумевающая использование в одной системе двух процессоров с восемью ядрами. 
 
Платформа LGA 1366 в этом сценарии будет использоваться для эксплуатации процессоров Core i7 Extreme Edition, а в дальнейшем и для шестиядерных процессоров Gulftown, выпущенных по 32 нм технологии. Свободный множитель и большой объём кэша уже не могут оправдать высокой стоимости процессоров с суффиксом Extreme Edition, поэтому Intel старается привлечь покупателя большим количеством ядер. 

Сайт Bit-Tech со ссылкой на собственные осведомлённые источники сообщает, что компания Intel решила ускорить анонс шестиядерных процессоров в исполнении LGA 1366, переместив его во вторую половину текущего года. Производители материнских плат на базе чипсета Intel X58 уже якобы внедрили поддержку этих процессоров на уровне BIOS. Предполагается, что шестиядерные процессоры будут продаваться под другим именем, отличным от Core i7. 

В принципе, Intel вполне по силам начать поставки товарных 32 нм процессоров в этом году. Даже процессоры Clarkdale с интегрированным видеоядром фактически начнут поставляться на OEM рынок в этом году, но будут официально представлены только в первом квартале следующего года. Если учесть, что объёмы поставок шестиядерных процессоров Gulftown будут не так велики, рассчитывать на более ранний анонс они вполне могут.

Категорія: Hard новини | Переглядів: 880 | Додав: Digital | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Copyright MyCorp © 2018