П`ятниця, 22.09.2017, 11:39
Вітаю Вас Гість | RSS
Головна | Реєстрація | Вхід
Меню сайту
Форма входу
Категорії розділу
Hard новини [32]
Новини в комп'ютерному залізі
Soft новини [5]
Новини в програмному забезпечені
Новини та оголошення СЦ Портал [12]
Різне [5]
Пошук
Наше опитування
На якій платформі ви хотіли б мати свій новий комп'ютер?
1. AMD
2. Intel
Всего ответов: 23
Міні-чат
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
PORTAL в світ комп'ютерної техніки
Головна » 2009 » Червень » 11 » NVIDIA подумывает о покупке AMD?
21:43
NVIDIA подумывает о покупке AMD?
Резкое падение капитализации многих компаний и кредитный кризис открыли для многих игроков рынка возможности по приобретению некогда недоступных активов. Больше всего на слуху в последние месяцы банкротства и приобретения в автомобилестроении. Американский гигант начал процедуру банкротства, активно распродавая подразделения. Среди покупателей легендарных брендов оказались не только американские автодилеры или китайские инвесторы, но и производители автомобильных компонентов, а также один известный российский банк. 
 
Одно из важнейших объединений компаний на компьютерном рынке произошло в 2006 году, когда AMD купила ATI. В этом году AMD выделила производственные мощности в состав совместного предприятия Globalfoundries, финансируемого преимущественно за счёт средств арабских инвесторов. Теперь уже мало кто вспомнит, что в 2006 году некоторые источники обсуждали возможность покупки NVIDIA компанией Intel или другими крупными инвесторами. 

Как сообщает сайт Hexus со ссылкой на высокопоставленные источники в компьютерной промышленности, компания NVIDIA может проявлять интерес к покупке AMD - теперь уже объединённой с ATI и отделённой от своих производственных мощностей. Считается, что в далёком 2006 году одним из кандидатов на покупку ATI была как раз NVIDIA, но AMD её опередила. Теперь у NVIDIA появляется новый шанс поглотить своего основного конкурента на рынке дискретных графических решений. 

Конечно, это пока лишь слухи, выросшие на благоприятной для слияний и поглощений почве. NVIDIA контролирует значительную часть рынка дискретной графики, поглощение AMD вызвало бы справедливый интерес со стороны американских антимонопольных органов. В принципе, уже в начале следующего года Intel обещает выпустить свои дискретные графические решения семейства Larrabee, поэтому переживать по поводу монополии NVIDIA не придётся в любом случае.

Категорія: Hard новини | Переглядів: 865 | Додав: Digital | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Copyright MyCorp © 2017