Четвер, 18.01.2018, 15:47
Вітаю Вас Гість | RSS
Головна | Реєстрація | Вхід
Меню сайту
Форма входу
Категорії розділу
Hard новини [32]
Новини в комп'ютерному залізі
Soft новини [5]
Новини в програмному забезпечені
Новини та оголошення СЦ Портал [12]
Різне [5]
Пошук
Наше опитування
На якій платформі ви хотіли б мати свій новий комп'ютер?
1. AMD
2. Intel
Всего ответов: 23
Міні-чат
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
PORTAL в світ комп'ютерної техніки
Головна » 2009 » Червень » 27 » IBM использует воду для охлаждения серверных систем
20:15
IBM использует воду для охлаждения серверных систем
К системам водяного охлаждения в настольных компьютерах мы давно привыкли. Первоначально их изготавливали самостоятельно энтузиасты, затем к процессу серийного производства подключились крупные компании. Наконец, в наши дни можно встретить систему водяного охлаждения и в готовом компьютере от какого-нибудь именитого OEM-производителя. 

В серверном сегменте жидкостное охлаждение применяется гораздо реже, и основная нагрузка по охлаждению центров обработки данных обычно ложится на системы кондиционирования воздуха. Они же потребляют до половины всей электроэнергии в помещениях, где размещается серверное оборудование. Как сообщает сайт News.com, представленный компанией IBM суперкомпьютер Power 575 на базе 448 процессоров Power6 с частотой 5.0 ГГц, использует для охлаждения процессорных ядер жидкостную систему. Охлаждённая вода подаётся в корпус суперкомпьютера по системе трубок, и отводится наружу для последующего охлаждения. 


Этот компьютер с уникальной системой охлаждения был разработан в лаборатории IBM, находящейся в Цюрихе. Именно применение воды для охлаждения процессоров позволило создать такой продукт - по быстродействию этот суперкомпьютер в пять раз превосходит предшественника, но потребляет только 40% мощности. По заявлению разработчиков, вода эффективнее воздуха для охлаждения в 4000 раз. 

Инженеры IBM хотят в перспективе заставить воду курсировать непосредственно в процессорах, повышая эффективность их охлаждения. Также имеются планы по использованию подогретой процессорами воды для отопления помещений. Если ранее организация жидкостного охлаждения для сервера казалось чересчур хлопотной затеей, то теперь получаемые в итоге выгоды перевешивают все неудобства. По крайней мере, это актуально для западных корпоративных пользователей, которые стремятся снижать вредное воздействие производства на экологию. 



Категорія: Hard новини | Переглядів: 926 | Додав: Digital | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Copyright MyCorp © 2018