Четвер, 25.05.2017, 12:46
Вітаю Вас Гість | RSS
Головна | Реєстрація | Вхід
Меню сайту
Форма входу
Категорії розділу
Hard новини [32]
Новини в комп'ютерному залізі
Soft новини [5]
Новини в програмному забезпечені
Новини та оголошення СЦ Портал [12]
Різне [5]
Пошук
Наше опитування
На якій платформі складений ваш комп'ютер?
1. AMD Phenom, Athlon, Sempron, Duron
2. Intel CoreDuo, Pentium, Celeron
Всего ответов: 25
Міні-чат
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
PORTAL в світ комп'ютерної техніки
Головна » 2013 » Жовтень » 13 » Хакеры хранили код программ Adobe на открытом сервере
19:34
Хакеры хранили код программ Adobe на открытом сервере

Неизвестным хакерам предположительно российского происхождения неделю назад удалось выкрасть исходные коды программ Adobe, в том числе платформы разработки веб-приложений ColdFusion. Но иногда и они делают ошибки. Специалист по безопасности Алекс Холден (Alex Holden) из компании Hold Security обнаружил исходные коды на открытом сервере в интернете. Хотя файл был зашифрован, но все равно такая беспечность ни к чему.


Компания Adobe сообщила о взломе 3 октября. Кроме исходных кодов, были скомпрометированы также 2,9 млн номеров платежных карт пользователей и других платежных реквизитов.

«Исходные коды были спрятаны, но не умно», — считает Алекс Холден. Среди директорий на сервере была одна под названием ad, заполненная файлами с интересными названиями, включая зашифрованные архивы .rar и .zip.

Не совсем понятно, то ли хакеры скопировали зашифрованные архивы с серверов Adobe, то ли сами их зашифровали. В любом случае, компания Adobe официально подтвердила, что это действительно ее исходники.

Холден объясняет, что имея доступ к исходному коду, гораздо легче находить уязвимости в программах, так что безопасность продуктов Adobe находится под угрозой. Особенно если хакеры выложат код в открытом доступе.

По косвенным признакам исследователи делают вывод, что кража исходников Adobe — дело рук русскоязычной группы хакеров, той же самой, которая проникла в корпоративные сети LexisNexis, Dunn & Bradstreet, Kroll Background America и других американских агрегаторов данных, как сообщал недавно Брайан Кребс. По крайней мере, в обоих случаях они использовали один и тот же сервер.

Источник: xakep.ru


Категорія: Soft новини | Переглядів: 570 | Додав: Digital | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Copyright MyCorp © 2017