П`ятниця, 22.09.2017, 11:56
Вітаю Вас Гість | RSS
Головна | Реєстрація | Вхід
Меню сайту
Форма входу
Категорії розділу
Hard новини [32]
Новини в комп'ютерному залізі
Soft новини [5]
Новини в програмному забезпечені
Новини та оголошення СЦ Портал [12]
Різне [5]
Пошук
Наше опитування
На якій платформі складений ваш комп'ютер?
1. AMD Phenom, Athlon, Sempron, Duron
2. Intel CoreDuo, Pentium, Celeron
Всего ответов: 25
Міні-чат
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
PORTAL в світ комп'ютерної техніки
Головна » 2012 » Грудень » 18 » Производители намерены снизить себестоимость 7" планшетов
01:04
Производители намерены снизить себестоимость 7" планшетов
В этом году Google и Amazon вывели на рынок 7-дюймовые планшеты по цене $200, что вынудило конкурентов принять меры по снижению себестоимости своих «таблеток». Аналитики компании TrendForce рассказали о наиболее вероятных способах удешевления производства.

Из общей суммы расходов на подготовку 7" планшета, как правило, 35—40 процентов составляет стоимость экрана и сенсорного модуля. Матрицы на основе технологии FFS будут заменены дешевыми TN с расширенными углами обзора (экономия более 50%). Сенсорный модуль с покрытием GG (стекло/стекло) или OGS (стекло) уступит место менее чувствительному GFF (стекло/пленка/пленка), что позволит сэкономить примерно 70%. Только лишь использование экрана TN с GFF снизит себестоимость типичного 7" планшета на 25%.

Сэкономить на встроенном флеш-накопителе вряд ли получится, поскольку 8-гигабайтный чип eMMC стоит всего 6 долларов, а 4-гигабайтный — 4 доллара. Самая дешевая оперативная память объемом 1 ГБ обходится производителям в $3,5. Вместо процессоров от Qualcomm, Texas Instruments или Samsung вендоры могут сделать выбор в пользу решений от китайских разработчиков: SoC-чипы от Allwinner Technology, Fuzhou Rockchip Electronics, Ingenic Semiconductor, Amlogic и Nufront Software Technology стоят вдвое дешевле ($12 против $24).

Таким образом, в следующем году нас ожидает «нашествие» дешевых планшетов, хотя и сейчас на рынке достаточно предложений по цене около 100 долларов.


Источник:
http://www.digitimes.com/

Категорія: Hard новини | Переглядів: 711 | Додав: Digital | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Copyright MyCorp © 2017