Понеділок, 20.11.2017, 05:52
Вітаю Вас Гість | RSS
Головна | Советы компьютерного доктора Процедуркина - Техно форум | Реєстрація | Вхід
Меню сайту
Форма входу
Пошук
Наше опитування
На якій платформі складений ваш комп'ютер?
1. AMD Phenom, Athlon, Sempron, Duron
2. Intel CoreDuo, Pentium, Celeron
Всего ответов: 25
Міні-чат
Друзі сайту
Статистика
PORTAL в світ комп'ютерної техніки
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Модератор форуму: Digital 
Техно форум » Загальний » Для спілкування на різні теми » Советы компьютерного доктора Процедуркина
Советы компьютерного доктора Процедуркина
DigitalДата: Середа, 27.05.2009, 14:42 | Повідомлення # 1
Admin
Група: Администраторы
Повідомлень: 18
Репутація: 2
Статус: Оффлайн
Дорогие друзья, и я не побоюсь этого слова – пользователи, пользовательницы, юзеры, юзерницы, чайники, чайницы, программисты и просто красивые женщины! Давно известно, что болеют не только дети, взрослые, собачки Понго-Понго и птички Зинзивер. Наш серый друг (я имею в виду компьютер) тоже имеет обыкновение временами заболевать. Его подстерегает много опасностей на нелегком, многомегабайтном пути: компьютерные вирусы, пролитое пиво на клавиатуру, собачка Жучка, которая имеет обыкновение сшибать системный блок со стола, сбои электропитания и, наконец, всякие хронические заболевания, которые называются Windows95 и Windows98. Понятно, что раз есть болезни, значит, требуется квалифицированная помощь доктора. Настоящего профессионала. (застенчиво) Он перед вами! Именно я, доктор Процедуркин, готов по первому зову дать совет, касающийся любой проблемы с вашим компьютером. Пишите мне, рассказывайте обо всех неприятностях с вашим серым другом, а я с радостью помогу. Обращайтесь ко мне не только тогда, когда ваш компьютер уже заболел. Не нужно доводить его до состояния, когда он только грустно помаргивает лампочками и не радуется даже при виде новой версии “Quake”. Профилактика заболеваний – мой конек, поэтому пишите во всех случаях, когда у вас возникают какие-либо затруднения.

А теперь рассмотрим несколько писем.
Пишет Елена Куздрячкина из города Кобылокупанск.
Дорогой Процедуркин! Я не первый год работаю с системой Windows95 (и уже успела получить вторую группу инвалидности). У меня возникла проблема: недавно я на сервер установила источник бесперебойного питания, который подключается к COM-порту. После перезагрузки Plug and Play Windows95 обнаружила у меня на этом порту новую мышь, и теперь, чтобы бесперебойник работал, его нужно непрерывно возить по полу, что несколько неудобно, так как он весит более 50 килограмм. Надеюсь на твою помощь в этом вопросе. Ленуся.

Дорогая Ленусик! Система Plug and Play, столько блестяще реализованная майкрософтовскими программистами, требует весьма осторожного и вдумчивого подхода. Я бы тебе рекомендовал поочередно подключать к COM-порту всевозможные устройства: мышь, модем, принтер и так далее. Что-нибудь из них Windows95 обязательно примет за источник бесперебойного питания, после чего навсегда выключи в Windows95 поддержку Plug and Play и верни бесперебойник обратно.
Письмо от Пети Мокина, урюкской области, урюкского района, деревни Урюковка.
Здравствуй, процессорный доктор Дуркин! В нашей деревне недавно появился первый интернет-провайдер - председатель совхоза Абдулатип Квандрупович Будунищев. В связи с этим, мне хотелось бы попросить тебя поделиться со мной адресами следующих www-страничек: журнала Playboy, фирмы Microsoft, программы новостей CNN, фирм Hewlett-Packard, Borland, Cannon, Epson. Заранее благодарен. Петр Мокин.

Дорогой Петя! Во-первых, я - доктор Процедуркин, а не процессорный доктор Дуркин. Во-вторых, хотя ты меня и оскорбил до глубины души, я все-таки постараюсь тебе помочь. Мне, правда, пришлось два дня рыться во всяких справочниках, но эти поиски увенчались успехом! Вот адреса www-страничек, которые ты так просишь: www.playboy.com, www.microsift.com, www.cnn.com, www.hp.com, www.borland.com, www.cannon.com, www.epson.com. У меня только будет к тебе большая просьба: запиши эти адреса в отдельную тетрадку и не потеряй, так как делать заново эту кропотливую работу мне совсем не хочется.

Пишет Вадим Камнедубов из города Поклюевск.
Здорово, Процедуркин. Есть проблема. Мой компьютер ни в какую не хочет устанавливать Windows95. Все мои друзья уже несколько лет любуются летящими по небу облачками, а я все мучаюсь со своим старовером. Пишет, что ДОС его, видите ли, вполне устраивает. А когда я требую многозадачности, предлагает рядом поставить еще один компьютер. Чего мне делать с этим изувером? Он каждый раз придумывает какие-нибудь отговорки. То, дескать, сидиром у него плохо открывается, поэтому туда не лезет сидюк с Windows95, то память трещит – аж сил нет, так что контроль четности не срабатывает. Я постоянно пытаюсь произвести инсталляцию, но всякий раз компьютер ее не дает довести до конца. Один раз, правда, удалось добраться до стадии “Определение оборудования”, так этот гад ухитрился подсунуть Wundows дохлого таракана, который валялся у него внутри, а эта дура определила его как “Протухшее устройство удаленного доступа”, поехала крышей, поплыла облачками и застрелилась из моего винчестера. Что делать? Неужели этот серый враг так и будет стоять на пути моего технического прогресса?

(задумчиво) А может бросить все к черту и махнуть в Поклюевск? В этот святой город, не испорченный системой Windows95? (встрепенувшись) Вадим! Что тебе посоветовать? Конечно, принципы твоего компьютера лично у меня вызывают глубокое уважение. Однако если тебя действительно тяготит отсутствие Windows95, попробуй подойти к делу мягко и осторожно. Компьютер должен понять, что ему никуда не деться от установки этой операционной системы. Но не следует давить на него. Зачем же сразу производить инсталляцию? Так у компьютера никакая системная шина не выдержит. Попробуй приучать его к необходимости установки Windows постепенно. Сначала положи в сидиром диск с дистрибутивом на недельку. Пускай он там его покрутит, притрется. Затем наклей на монитор лейбл “Designed for Windows95”. Через какое-то время создай директорию Windows95. Не страшно, если компьютер сам ее сотрет. Создавай директорию еще и еще. А там, глядишь, стерпится-слюбится. Главное – не давить. Твоему другу и так предстоят страшные испытания после установки этой системы, так что стоит ли его сразу подвергать такому прессингу?
Письмо от Валерии Крутобедровой, город Волны, Амурской области.
Милый Процедуркин. Только ты мне можешь помочь. Я учусь в школе, где недавно стали преподавать информатику. У нас очень строгая и требовательная учительница, которая грозится поставить мне двойку за год, если я не создам алгоритм заполнения ведра водой. А я никак не могу решить – задевелопить мне это дело в виде java-аплета, или просто достаточно будет программы на С++. И с GUI не все понятно. Я училку спросила – как гуй делать: в стиле windows guidelines, или, может быть, как в Unix, а она заявила, чтобы я не ругалась на уроке, а то она вызовет родителей. Говорит, чтобы я перестала пороть чушь и сделала программу на каком-то “gw bye seek-е”. Помоги, Процедуркин, если можешь.

Милая Валерия! Мне вполне понятны твои проблемы. Часто в детстве случаются ситуации, когда понимаешь, что нужен более высокий уровень знаний. Что сама жизнь заставляет стремиться к новым вершинам. Ничего не поделаешь. Тебе придется на время забыть свои детские игрушки в виде Java, C++ и осваивать новый и очень сложный язык программирования – Бейсик. Я знаю, что сначала будет очень и очень сложно. Впереди бессонные ночи и бессильные впивания зубами в подушку, когда ты не сможешь осмыслить – как это можно программировать на языке, где вообще нет описания типов переменных, где число по умолчанию равно нулю, а стринг – пустой строке. Где процедуры встраиваются в тело программы, а переход на них делается богомерзким оператором GOTO. Где… Ладно, не будем о грустном. Валерия! Тебе придется пройти этот путь. Это – взросление. Это – жизнь без GUI. В текстовом режиме 80x25. Это значит, что у тебя с глаз спадут розовые очки, и ты поймешь – что такое настоящий, взрослый мир.

 
Техно форум » Загальний » Для спілкування на різні теми » Советы компьютерного доктора Процедуркина
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Copyright MyCorp © 2017